昆布だし♪ほうれん草のお味噌汁✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
- ♡水
- 180cc
- ♡昆布
- 2.3センチ角
- 冷凍ほうれん草※カット
- 1束
- 味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 昆布はさっと水であらう。 鍋に水、昆布をいれ、30分以上漬ける。 中火にかけ、沸騰直前になったら、火を止め、昆布を取り出す。
-
- 2
- 冷凍ほうれん草をいれ、ひをつけ、具材をあたためる。
火を止め、味噌をこす。
-
- 3
-
- 器に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
出涸らし昆布は食べても○
または、佃煮にしてみてください✧˖°
昆布の佃煮 レシピID : 1590013180
きっかけ
朝ごはんに作りました♪ْ˖⋆