材料(2人分)
- ♡豚ミンチ
- 60グラム
- ♡キャベツ(葉、芯)
- 1枚
- ♡にんにくチューブ、塩
- 少々
- 餃子の皮
- 4〜6枚
- ごま油
- 適量
- お好み焼きソース
- 小さじ2
- 鰹節
- ひとつかみ
- 青のり
- 少々
- マヨネーズ※お好みで
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツの葉はみじん切り。
キャベツの芯は斜めに削ぎ切りにしてみじん切り。
-
- 2
- 1は分量外の塩をふる。しばらくおいて、出てきた水気をしっかり絞る。
ボウルに♡を混ぜ合わせる。
-
- 3
- 具を餃子の皮に包み、分量外の水をつけひだをつけながらとじる。
-
- 4
-
- フライパンにごま油をいれ、分量外の水50ccをいれ、蓋をして中火〜強火で餃子を蒸し焼きにして、こんがり焼く。
-
- 5
- 皿に盛る。
お好み焼きソースをかける。
鰹節、青のりをふりかける。
お好みでマヨネーズをかける。
-
- 6
-
- 出来上がり٭¨̮♫*
-
- 7
-
- ꕤアレンジ例ꕤ
4で最後にスライスチーズをのせ、蓋をしてチーズを溶かす。
おいしくなるコツ
キャベツはしっかり水気を絞って作ります♪
キャベツたっぷりなシンプルなカリッとした餃子に
お好み焼きのトッピング♪
きっかけ
ランチにぴったり♪
お好み焼きのトッピング♪
カリッと˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡オィシィꕀෆ˚*