材料(4人分)
- じゃがいも
- 3個
- 片栗粉
- 大さじ3
- サラダ油
- 300ml
- 青のり
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもの皮を剥き、5センチくらいの細さに切ります。
-
- 2
-
- 水にはさらさず、少し水気を拭いてから、片栗粉をまぶします。
-
- 3
-
- 180℃に温めたサラダ油に2を入れて揚げます。
-
- 4
-
- じゃがいもに火が通ったらすくって、少し油を切ります。
じゃがいもの端が少し茶色くらいがあげ時の目安です。
-
- 5
-
- 熱いうちに4に塩と青のりをまぶして完成です♪
おいしくなるコツ
青のりの風味が効いているので、塩はほんの気持ち程度で十分です♪
きっかけ
簡単にできるフライドポテトをと思って作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません