はちみつりんご甘酒ヨーグルトinゼリー✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
- みかんゼリー※(日本食材)
- 30グラム
- ヨーグルト(ブルガリア)
- 100g
- 甘酒の素(日本食材)
- 大さじ1〜2
- りんご(日本食材)
- 1きれ
- はちみつ(ハンガリー)
- 小さじ1
- レモン汁
- 少々
- ※みかんゼリーの作り方
- オレンジジュース
- 100cc
- ゼラチン
- 1.2g
作り方
-
- 1
-
- ⬅みかんゼリー半分を入れました✧˖°
-
- 2
-
- 器にみかんゼリーをいれる。
-
- 3
- ヨーグルトを乗せる。
甘酒の素を混ぜ合わせる。
-
- 4
- りんごは皮をむき、食べやすい大きさにカットする。
※砂糖水(分量外)にしばらく漬け、変色防止すると⭕️
3に並べて置く。
-
- 5
-
- はちみつ、レモン汁をまわしかける。
出来上がり٭¨̮♫*
-
- 6
- ※みかんゼリーの作り方
みかんジュースをマグカップにいれ、600wレンジで50秒加熱する。ゼラチンをいれ、よく混ぜて溶かす。
冷蔵庫に半日冷やし固める。
おいしくなるコツ
好きなゼリーをいれてください♡
きっかけ
朝ごはんに作りました♪ْ˖⋆
3つの食感の幸せデザート♡♡♡