きゅうりとツナとわかめのマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆さちこ☆
簡単ヘルシーサラダです。ツナも入れて少し食べ応えアップ!?

材料(2、3人分)

ツナ缶
1缶
きゅうり
2、3本
乾燥わかめ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ3程度
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりを薄くスライスして、塩を適量振り、よく揉み込み、そのまま約10分程度放置する。
  2. 2
    その間に、乾燥わかめを水で戻し、ツナ缶を油切りする。
  3. 3
    きゅうりの水気が出てきたら手でしっかりと水気をしぼり、ボールなどに移し替える。
  4. 4
    その中に水で戻した乾燥わかめとツナを入れて、軽く塩コショウして混ぜる。
  5. 5
    マヨネーズをお好みで入れてよく混ぜて完成♪

おいしくなるコツ

水分が残ると水っぽくなるのでよく絞った方がいいです。

きっかけ

あともう一品欲しいなという時にあるもので簡単に作りました♪

公開日:2022/07/22

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする