たこと水菜・トマトのイタリアンサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- たこ足
- 1本
- 水菜
- 1/3P
- トマト
- 1個
- レモン果汁
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- イタリアンハーブミックス
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 材料
-
- 2
-
- 水菜を2、5㎝幅に切ります。
-
- 3
-
- たこは薄くへぎ切りにします。
ポイント:たこはできるだけ薄く切ります。
-
- 4
-
- トマトは食べやすい大きさに切ります。
-
- 5
-
- ボウルに刻んだ材料を入れ、イタリアンハーブミックス、レモン果汁、粉チーズ、オリーブオイルを入れてざっくり混ぜます。
ポイント:トマトが崩れないように優しく混ぜてください。
-
- 6
-
- 器に綺麗に盛り付けて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
材料を揃えてパパッと簡単に作れる美味しいサラダです。