材料(2人分)
- 豚ロース厚切り肉
- 1枚
- 玉葱
- 半分
- 人参
- 1/3本
- オリーブオイル
- こさじ1
- 水
- 600cc
- しめじ
- 半袋
- 牛乳
- こさじ1
- カレー個
- 57g(3個)
- 温かいご飯
- 茶碗3杯
作り方
-
- 1
-
- 玉葱、人参は小さめに
切り、肉は大きめに切る
-
- 2
-
- しめじは根の黒い所を
切り捨てほぐしておく
-
- 3
- 鍋に油を入れて1の材料を炒めて
水を入れて人参が柔らかくなるまで
煮ます
-
- 4
- 3の鍋にしめじと牛乳を
入れて火を通します
弱火にしてカレー個をとかします
-
- 5
- お皿に温かいご飯をよそって
カレーをかけて食べます。
おいしくなるコツ
ここではバーモントカレーの甘口使用
何でもお家材料でok
きっかけ
時間がないときの昼食に。