材料(1人分)
- 卵
- 2個
- ⭐塩胡椒
- 少々
- ⭐きび砂糖
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 茹で卵
- 1個
- 玉葱
- 1/4
- 魚肉ソーセージ
- 半分
- ご飯
- 茶碗1
- ○ケチャップ
- 大さじ2
- ○塩胡椒
- 少々
- バター
- こさじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボールに卵と⭐を
入れてかき混ぜます
-
- 2
- 玉葱はみじん切り、
ソーセージは輪切りにします
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを
入れて2を炒めます
-
- 4
- 玉葱がしんなりしたら
温かいご飯を入れて混ぜ
○を入れてなじんだら
お皿に入れます
-
- 5
- フライパンをきれいに洗い
温めてバターを入れて1の卵を箸で
かきまぜながら焼きます
半熟にして4の上にのせて
ケチャップをかけます
-
- 6
- 茹で卵を切って破れた卵の上にのせます
おいしくなるコツ
冷やご飯はレンジで温めて下さい。
卵を焼く時はフライパンをよく温めてから
入れると剥がれやすいです!
きっかけ
昼食に♪卵が破れたのでゆで卵で
ごまかしました♪