しらすとチーズ♪カルシウム卵焼き✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
- ♡卵
- 2個
- ♡水
- 大さじ2
- ♡きび砂糖
- 小さじ1.5〜2
- ♡塩
- 少々
- ☆しらす
- 大さじ2
- ☆チーズ※角切り
- 15グラム
- ☆ギザミねぎ※お好みで
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ♡をよく混ぜ合わせる。
☆を混ぜ合わせる。
卵焼きフライパンを強火にかける。卵焼きフライパンにサラダ油を敷き、卵液の半量を流し、全体に広げる。
-
- 2
- ①うっすらかたまったら奥から手前に巻く。 ②巻き終わったら奥側へ寄せる。③残りの卵液を流し、巻いた卵を菜ばしで持ち上げて下にも流し込み、まわりがかたまってきたら手前へ巻く。
-
- 3
- まな板に乗せ、粗熱がとれたら、食べやすい大きさにカットする。⇢皿に盛る。
-
- 4
-
- 出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
スライスチーズを使いました。:°ஐ♡*
きっかけ
お弁当に作りました✧˖°