しらすとチーズ♪カルシウム卵焼き✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
- ♡卵 2個
- ♡水 大さじ2
- ♡きび砂糖 小さじ1.5〜2
- ♡塩 少々
- ☆しらす 大さじ2
- ☆チーズ※角切り 15グラム
- ☆ギザミねぎ※お好みで 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
♡をよく混ぜ合わせる。
☆を混ぜ合わせる。
卵焼きフライパンを強火にかける。卵焼きフライパンにサラダ油を敷き、卵液の半量を流し、全体に広げる。 - 2 ①うっすらかたまったら奥から手前に巻く。 ②巻き終わったら奥側へ寄せる。③残りの卵液を流し、巻いた卵を菜ばしで持ち上げて下にも流し込み、まわりがかたまってきたら手前へ巻く。
- 3 まな板に乗せ、粗熱がとれたら、食べやすい大きさにカットする。⇢皿に盛る。
- 4 出来上がり٭¨̮♫*
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
つやこさん@レシピ投稿お休み中2022/09/05 13:01sweet♡さん♪pしらすとチーズの卵焼き、お弁当にいれました(*^-^*)カルシウムもたっぷりで健康的なレシピありがとうございます♥まだまだ残暑厳しすぎですね
-
ひーじゃーまん2022/06/20 03:30sweet♡さん、はいさい♪
カルシウムたっぷりで食べ応えも美味しさも満点ですね!
とても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
いつも有難うございます。 -
夢シニア2022/06/14 20:36カルシウムが
採れて嬉しいです⤴️
ふっくらして美味しかったです♥️