カリッと焼き♪油揚げ(チーズ&キムチ) レシピ・作り方
材料(1.2人分)
- 油揚げ
- 2枚
- スライスチーズ
- 1枚
- キムチ
- 大さじ1×2
- 爪楊枝
- 1本×2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 油揚げをざるに入れ、熱湯をかけて油抜きする。ヘラで押して水気をきる。
袋にするため、5ミリくらいカットする。
-
- 2
-
- キムチを準備する。
スライスチーズは半分にカットする。
-
- 3
-
- スライスチーズを半分におり、油揚げにいれ、キムチもいれる。
爪楊枝で止める。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油をいれ、3を両面こんがり焼く。
※蓋をして蒸し焼きにする。
皿に盛る。 出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
モッツァレラチーズを使いました。:°ஐ♡*お好みのチーズでどうぞ♡
きっかけ
朝ごはんに作りました♪ْ˖⋆