クリームチーズ大福✧˖°レンジで簡単♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白玉粉
- 25g
- 水
- 40㏄くらい
- 砂糖
- 20g
- 片栗粉
- 大さじ1~2
- クリームチーズ
- 10g
- あんこ
- 大さじ2~3
- ※アレンジする場合
- いちご、マスカット、パインなと
- 2個
作り方
-
- 1
- 白玉粉はジップロックなど厚いビニール袋にいれ、麺棒で叩いて細かく砕く。
-
- 2
- 耐熱容器に1をいれ、水を少しずついれ混ぜ合わせる。砂糖をいれ、混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2にラップをして、600wレンジで2分半ほど加熱する。ヘラでよく混ぜる。ラップをして、もう一度600wレンジで2分半ほど加熱する。ヘラでよく混ぜる。
-
- 4
- オーブンシートの上に片栗粉をまんべんなく広げて置く。粗熱がとれたら3を平たく置き、スケッパーで2等分にする。
-
- 5
- 片栗粉を手のひらに少々つけ、4を一度丸く成形する。
手のひらで押してぺたんこにして、クリームチーズを包んだあんこをを包む。
-
- 6
-
- 冷蔵庫によく冷やす。
出来上がり٭¨̮♫*
-
- 7
-
- 出来上がり♪
-
- 8
- ※アレンジする場合
好きなフルーツ(いちご、マスカット、パイン等)をクリームチーズの代わりに入れる。
おいしくなるコツ
クリームチーズ以外に好きなフルーツを入れても☆彡
きっかけ
おやつに作りました(o^―^o)ニコ