材料(2人分)
- レモン
- 5個
- 水
- ひたひた
- 塩
- こさじ1
- ザル付きタッパ
- 1
- キッチンペーパー
- 1枚
- 拭き取り用
- 3枚
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて塩とレモンを
丸ごと入れて中火にかける
-
- 2
- 沸騰したら火を止めて
そのまま5分放置する
-
- 3
- 2をザルに入れて水で流して
綺麗に洗いキッチンペーパーで拭く
-
- 4
- タッパのザルの上にペーパーを
敷いてレモンをのせて
冷蔵庫で保存します
現在2週間目ですがまだ新鮮です⤴️
おいしくなるコツ
レモンティーに皮事入れてok
きっかけ
レモンの皮にワックスが
ぬられていたので少しでも
とりたくて考えました!
かなり色が落ちました!