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ふんわり!ねぎ焼き レシピ・作り方

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れるり
今が旬のネギ、たくさん使って、風邪予防。ネギが苦手なお子様でも食べれます。

材料(2人分)

ネギ
100g
えのき茸
50g(1袋の半分)
餃子(冷orチルド)
100g(6個)
★小麦粉
100g
★卵
1個
★顆粒だし
小さじ1
★水
120g
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作り方

  1. 1
    ★を全てボウルに入れ、混ぜる
  2. 2
    刻んだネギ、えのき、餃子を1に入れ混ぜる
  3. 3
    油を入れ、熱したフライパンに生地を流し、片面5分づつ蓋をして焼く
  4. 4
    お好みで、ソース、マヨネーズ、青のり、紅しょうがをかけ完成!

おいしくなるコツ

餃子を入れることで、旨味が増します。 えのきを入れると、かさ増しと、栄養アップ、そしてふんわりします。

きっかけ

おじいちゃんの育てたネギが家にたくさんあったから。子供達も美味しく食べれるようにと。

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼き300円前後の節約料理えのき長ネギ(ねぎ)

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れるり 家にある物で簡単に毎日の料理を作っています! 子供でも野菜を食べやすいよう、味付け、調理 我が家は少し薄味派

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