材料(3人分)
- フランスパン
- 1本弱
- ネギトロ
- 1パック
- 小ねぎ
- 3本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- わさび
- チューブ2センチ
- 醤油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- とびっこ
- 1パック
作り方
-
- 1
- 小ねぎを刻み玉ねぎをみじん切りすり。
-
- 2
- ボールに醤油、わさびを入れ混ぜる。
-
- 3
- 2に小ねぎ、玉ねぎ、ネギトロ、塩を入れて混ぜる。
-
- 4
- フランスパンを1㌢ぐらいに切る。
-
- 5
- フランスパンに3の具材をのせる。
-
- 6
- 5にとびっこを少しのせたら出来上がり。
きっかけ
外食先でネギトロカナッペを食べて美味しかったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにピッタリです。