簡単ネギトロのカナッペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jojojojo
切って混ぜるだけ簡単和風カナッペです。
おつまみにピッタリです。

材料(3人分)

フランスパン
1本弱
ネギトロ
1パック
小ねぎ
3本
玉ねぎ
1/2個
わさび
チューブ2センチ
醤油
大さじ1
少々
とびっこ
1パック

作り方

  1. 1
    小ねぎを刻み玉ねぎをみじん切りすり。
  2. 2
    ボールに醤油、わさびを入れ混ぜる。
  3. 3
    2に小ねぎ、玉ねぎ、ネギトロ、塩を入れて混ぜる。
  4. 4
    フランスパンを1㌢ぐらいに切る。
  5. 5
    フランスパンに3の具材をのせる。
  6. 6
    5にとびっこを少しのせたら出来上がり。

きっかけ

外食先でネギトロカナッペを食べて美味しかったので作ってみました。

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他の魚料理その他ビールに合うおつまみ混ぜるだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする