材料(1人分)
- キャベツ
- 1/2枚
- 豆腐
- 1/4丁
- ♡和風顆粒だし
- 小さじ1/2
- ♡お湯
- 180cc
- 味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りまたは角切り。
-
- 2
- 鍋に♡をいれ、中火にかける。一煮立ちさせる。
1をいれ、柔らかくなるまで加熱する。
-
- 3
- 豆腐を手に持ち、包丁で角切りにして、そっといれる。
-
- 4
-
- 一煮立ちしたら、火を止め、味噌をこす。
器に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
-
- 5
-
- 絹ごし豆腐を使いました。:°ஐ♡*
おいしくなるコツ
キャベツの切り方は、千切り、角切り、お好みでどうぞ˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*
きっかけ
朝ごはんに作りました♪ْ˖⋆