食パンのスライスの仕方&冷凍保存方法ෆ˚* レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ❶スライスする方法
パン切り包丁を用意します ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*
-
- 2
-
- 食パンの側面の真ん中あたりに、パン切り包丁の先端で、切れ込みを入れていく。
-
- 3
-
- 4つの耳全部にガイドラインをいれる。
-
- 4
-
- ガイドラインにパン切り包丁をいれ、横に小刻みに動かしながら、食パンをスライスしていく。
-
- 5
-
- 出来上がり٭¨̮♫*
-
- 6
-
- ✿冷凍保存方法
1枚または2枚の食パンをラップで包む。
-
- 7
-
- ビニール袋にいれ、クリップで留める。
冷凍庫に保存する。
※保存期間: 1か月
-
- 8
-
- 四隅に切れ込みを入れてスライスする方法もあります。やりやすい方でしてみて下さいね(˃͈ᴗʶ̷)♡
ꕤ6枚切りをサンドイッチ用食パンにする方法
レシピID : 1590022061
おいしくなるコツ
包丁を上下に細かく動かすと綺麗にスライスできます ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*
きっかけ
料理上手な旦那さんに教わりました✧˖°
と、
❷食パンの冷凍保存のレシピです˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*