食パンのスライスの仕方&冷凍保存方法ෆ˚* レシピ・作り方
材料(1回人分)
- 食パン※5or6枚切り 1つ
作り方
-
1
❶スライスする方法
パン切り包丁を用意します ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚* - 2 食パンの側面の真ん中あたりに、パン切り包丁の先端で、切れ込みを入れていく。
- 3 4つの耳全部にガイドラインをいれる。
- 4 ガイドラインにパン切り包丁をいれ、横に小刻みに動かしながら、食パンをスライスしていく。
- 5 出来上がり٭¨̮♫*
-
6
✿冷凍保存方法
1枚または2枚の食パンをラップで包む。 -
7
ビニール袋にいれ、クリップで留める。
冷凍庫に保存する。
※保存期間: 1か月 -
8
四隅に切れ込みを入れてスライスする方法もあります。やりやすい方でしてみて下さいね(˃͈ᴗʶ̷)♡
ꕤ6枚切りをサンドイッチ用食パンにする方法
レシピID : 1590022061
きっかけ
料理上手な旦那さんに教わりました✧˖°
おいしくなるコツ
包丁を上下に細かく動かすと綺麗にスライスできます ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*
- レシピID:1590031186
- 公開日:2021/09/22
関連情報
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
☆キラキラ星☆(返レポお休み中、承認のみ)2024/01/17 16:00☆とても参考になりました☆
-
ames(承認のみ・返レポお休み中)2023/02/23 10:51参考にさせていただきました♡
-
梨花*2023/02/07 08:22参考にさせていただきました☆最近麺ばかり食べていてパンが減らないです~助かるレシピありがとうございました(*´∀人)
-
amnos732022/09/16 06:11参考にさせて頂きました
レシピ有難うございます
と、
❷食パンの冷凍保存のレシピです˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*