オクラとキャベツとミョウガの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ
- 3本
- キャベツ
- 1/6個
- ミョウガ
- 1つ
- ダシ
- 1袋
- 味噌
- 大さじ2
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
- ミョウガとオクラは輪切り、キャベツは小さめのざく切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れ沸騰させ、ダシとオクラとミョウガを入れ軽く茹でる。
-
- 3
- 味噌を入れる。
-
- 4
-
- キャベツを入れ、出来上がり。
おいしくなるコツ
ダシを濃いめにするとおいしいです。
きっかけ
キャベツの味噌汁が好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません