トッピングにꕤ大葉めんつゆ漬け(1枚or細切り) レシピ・作り方
材料(1人分)
- しそ、大葉
- 5枚
- ♡めんつゆ、みりん、ごま油
- 小さじ1
- ♡りんご酢※お好みで
- 小さじ1/2
- ♡唐辛子
- 1/2本
作り方
-
- 1
- しそは茎を切り取る。
お好みで2.3ミリ幅にカットする。
-
- 2
-
- 小鉢に♡を混ぜ合わせる。
-
- 3
- タッパーに1.2を交互にいれる。
-
- 4
-
- 蓋をして半日以上漬け込む。
-
- 5
-
- 出来上がり٭¨̮♫*
冷蔵庫に保存する。
※保存期限:3.4日
-
- 6
-
- ⬅細切りにしたもの
-
- 7
-
- ⬅冷奴にぴったり✧˖°
-
- 8
-
おいしくなるコツ
お酢はお好みで入れてください✧˖°
きっかけ
しそを長持ちするレシピ♪
ソーメンのトッピングに作りました✧˖°
ごはんのお供、冷奴のトッピングに˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*