アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
berryic
お弁当に、子どものおかずに!

材料(3〜4人分)

豚ひき肉
300g
はんぺん
1枚
〜調味料〜
ケチャップ
大さじ2
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんを袋に入れて潰す。
    ひき肉をさらに入れて、調味料も一緒に入れたら混ぜ合わせる。
  2. 2
    冷蔵庫で15分ほどねかせたら、
    手に少量油をつけて、好きな大きさに形成する。
  3. 3
    フライパンを熱し、焼け目がついたら裏返し蓋をして弱火で3〜5分程蒸し焼きにする。

おいしくなるコツ

しっかり捏ねることで、フワフワのハンバーグになります。

きっかけ

冷凍保存にも使えるおかずを考えました。

公開日:2021/08/14

関連情報

カテゴリ
はんぺんその他のハンバーグ作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き

このレシピを作ったユーザ

berryic お弁当や夕食のおかず、子供がいるので、幼児食、離乳食を紹介したいと思います。 時短になるようなメニューなど、あまり手間がかからない料理を考えています。 参考になれば嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする