材料(2人分)
- ⭐手羽先
- 8本
- ⭐みりん
- 大さじ1
- ⭐にんにくチューブ
- 大さじ1
- ⭐酒
- 大さじ2
- ⭐めんつゆ
- 大さじ4
- ⭐焼肉のたれ
- 大さじ1
- ⭐青ネギ
- 5センチ2本
- 茄子
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- キャベツ
- 1/6
- かぶ小
- 2個
- ピーマン
- 2個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 保存袋に⭐を全て入れ
てもみこみ、30分冷蔵
庫で寝かす。
-
- 2
-
- キャベツはざく切り、
茄子は輪切り、玉ねぎは
半分に切り5ミリ暑さにする
ピーマンは種を取り、
食べやすい大きさに切る
かぶは半分に切る。
-
- 3
-
- オーブンに油を入れて
手羽先をたれごと、入れて焼く。
10分焼いたら手羽先を
裏返して野菜も入れて
もう10分焼く。
-
- 4
- 青ネギを取り出して、
お皿に盛って出来上がり
-
- 5
- 野菜は醤油をかけて食べます
おいしくなるコツ
野菜と手羽先のタレを絡ませると美味。
野菜は家にあるものでok
きっかけ
夕食。