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米粉の簡単チョコテリーヌ レシピ・作り方

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uucha
超簡単!湯煎なしでワンボウルで混ぜるだけ!
薄力粉の代わりに米粉で^^
18cmパウンドケーキ型使用。

材料(6人分)

板チョコ
3枚(200g)
生クリーム
200ml
2個
米粉
10g
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作り方

  1. 1
    耐熱ボールに、板チョコを小さめに手で割り入れ、生クリームも入れて、600wで1分+1分レンチンする。
  2. 2
    温まっていたら、ゴムベラで混ぜ合わせチョコを溶かす。
  3. 3
    オーブンを160度に予熱する。
    卵を割ってよく溶いておく。
  4. 4
    チョコが溶けて混ぜ合わさったら、溶き卵を少しずつ4回ぐらいに分けて入れ、よく混ぜ合わせる。
  5. 5
    米粉も入れて混ぜ合わせる。ダマになり易いので注意。
  6. 6
    クッキングシートを敷いたパウンドケーキ型に、生地を流し入れる。
  7. 7
    バットに水を張って、160度に予熱したオーブンで30分湯煎焼きする。
  8. 8
    冷蔵庫で一晩冷やしたら完成!

きっかけ

チョコ好きの旦那の誕生日に^^

公開日:2021/08/01

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキバレンタインのケーキ

このレシピを作ったユーザ

uucha 旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ 2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします

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