スプーンで救って食べるクリームケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- クリームチーズ
- 200g
- ヨーグルト
- 100g
- レモン汁
- 大さじ1
- きび砂糖
- 大さじ2
- ⭐リッツクラッカー
- 6枚
- ⭐バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- クリームチーズを常温に
戻す。
ボウルにクリームチーズ
と砂糖を入れて混ぜる。
-
- 2
- 1がなめらかになったら
ヨーグルトとレモン汁を
加えてよく混ぜる。
-
- 3
- バターを常温に戻し
ビニール袋を2重にして
⭐を入れて手で潰す
-
- 4
- 器に2を入れて3のクラ
ッカーをかける。
蓋をして冷して食べると美味しいです。
おいしくなるコツ
スプンーで救って食べられる
楽なチーズケーキです♪
きっかけ
家族で簡単に食べられるおやつを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません