材料(1人分)
- 蒸しそば
- 1袋
- ○竹輪
- 1本
- ○魚肉ソーセージ
- 1/4
- ○キャベツ
- 1枚
- ○にんじん
- 0、5ミリ
- ソース
- 大さじ1
- コーン缶詰
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 最初に○の材料を切ります
竹輪、魚肉ソーセージは
輪切りにします
-
- 2
- にんじんは細い千切り
キャベツはざく切り
-
- 3
- フライパンに油を入れて
中火でにんじんを炒めます
しんなりしたら、キャベツと1と
蒸しそばを入れてほぐしながら炒めます
-
- 4
- キャベツが少ししんなりしたら
コーンとソースを入れて絡めます
お皿に入れて完成!
おいしくなるコツ
冷蔵庫に少しずつ残っている物
入れて美味しさup
お家に有るものでok
業務スーパーの蒸しそば1袋19円でお得!
きっかけ
昼食。
作る整理焼そば~♪