朝食!目玉焼きにあみえびチーズのっけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- あみえび
- 小さじ1
- ミックスチーズ
- 小さじ1
- 大葉
- 1/4
- オリーブオイル、
- 小さじ1
- 醤油
- 2滴
- 付け合わせレタス
- 半枚
- トマト
- 1/4
作り方
-
- 1
- フライパンに油を入れて
中火にして卵をおとす
-
- 2
- 1にあみえびとチーズを乗せて
お好きな硬さに焼き醤油をかけて
火を止め大葉をちぎってのせる。
-
- 3
- お皿にレタスを食べやすい
大きさにちぎり入れて
トマトものせ、2の玉子を乗せて完成
おいしくなるコツ
大葉は火を止めてから~。
きっかけ
朝食に。
摂取1日元気♩