作って!じゃがいも不要♪癒しの美味しさ♡肉巻き大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 6センチ位
- 豚バラ
- 10枚
- 醤油、酒、みりん
- 各大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2分の1
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、その間に大根を細切りにする。
-
- 2
- 大根を湯通しし、軽く火を通し、ザルにあける。(大根の仕上がりが少し固めで良ければ下茹でしなくて良い)
-
- 3
- 豚バラを半分に切り、大根を巻く。
-
- 4
- 巻き終わりを下にしてフライパンに並べ、蓋をして焼く。(途中転がす)
-
- 5
- 調味料を合わせフライパンに投入し、ふつふつさせながら絡める。
きっかけ
大根で作ると美味しいと思い、作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません