アプリで広告非表示を体験しよう

*幼児食*かぼちゃのきな粉胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uucha
レンチンして混ぜるだけ!
子供用に優しい味付けです^^
みんながつくった数 1

材料(5人分)

かぼちゃ
1/2個
三温糖
10g
ごま
5g
きな粉
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは小さめの一口大に切り、耐熱ボウルに入れてふんわりラップをして、600wで7分レンチンする。
  2. 2
    砂糖・ごま・きな粉を入れて、優しく軽くゴムベラで混ぜ合わせたら、更に600wで3分レンチンする。
  3. 3
    もう1度軽く優しく混ぜ合わせたら完全!

おいしくなるコツ

ごまはいりでもすりでも^^ 今回は黒すりごまを使いました。

きっかけ

かぼちゃが好きな子供のために!

公開日:2021/06/27

関連情報

カテゴリ
幼児食(3歳頃~6歳頃)かぼちゃきなこ

このレシピを作ったユーザ

uucha 旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ 2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする