*幼児食*かぼちゃのきな粉胡麻和え レシピ・作り方
材料(5人分)
- かぼちゃ
- 1/2個
- 三温糖
- 10g
- ごま
- 5g
- きな粉
- 10g
作り方
-
- 1
- かぼちゃは小さめの一口大に切り、耐熱ボウルに入れてふんわりラップをして、600wで7分レンチンする。
-
- 2
- 砂糖・ごま・きな粉を入れて、優しく軽くゴムベラで混ぜ合わせたら、更に600wで3分レンチンする。
-
- 3
- もう1度軽く優しく混ぜ合わせたら完全!
おいしくなるコツ
ごまはいりでもすりでも^^
今回は黒すりごまを使いました。
きっかけ
かぼちゃが好きな子供のために!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供用に優しい味付けです^^