材料(2人分)
- ⭐じゃがいも
- 1個
- ⭐人参
- 1/3
- ⭐玉葱
- 1/2
- 水
- 500cc
- 冷凍ベーコン IDあり
- 1枚
- ロングウインナー
- 1本
- ○鶏ガラスープ粉末
- こさじ1
- ○塩
- 少々
- ○ブラックペーパー
- 5ふり
- ○コンソメ顆粒
- こさじ1/2
- ○醤油
- 2摘
- ○しいたけっこ(あれば
- こさじ1
- ドライパセリ(あれば
- 3ふり
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮を剥いて
4~6等分にきり、玉葱はくしがた、
人参は乱切りにする
-
- 2
- 鍋に1と水を入れて、中火~弱火で
煮込みます
-
- 3
- ウインナーは食べやすい
大きさに切り、ベーコンは
小さめに折って野菜が柔らかく
なったら入れます
冷凍ベーコン便利⤵️
ID:1590030499
-
- 4
- ○の調味料を鍋に入れてとけたら
火を止めてお皿に盛り付け
パセリをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ベーコンは冷凍にしておくと
少し使いたい時に便利です♪
勿論普通のベーコンでもok
きっかけ
朝食をがっつり食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません