材料(4人分)
- 豚バラ薄切り
- 180g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- パプリカ赤
- 1/2個
- パプリカ黄
- 1/2個
- ナス
- 1本
- 太白ごま油
- 小さじ1
- 三温糖
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 中華だし
- 3g
- みりん
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 濃口しょうゆ
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は小さめの一口大、玉ねぎ・ピーマン・パプリカ・ナスは小さめの角切りに切る。
-
- 2
- 熱した大きめのフライパンに油をしき、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、豚肉を焼く。
-
- 3
- 肉に火が通ったら、ピーマン ・パプリカ・ナスを入れ、砂糖も加えて炒める。
-
- 4
- 塩・中華だし・みりん・酒・しょうゆ・酢・ケチャップも加えて、良く混ぜ合わせる。
-
- 5
- 煮詰まってとろっとしたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません