*幼児食*酢豚風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uucha
子供用に薄味です!ご飯にのっけて食べました。

材料(4人分)

豚バラ薄切り
180g
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
パプリカ赤
1/2個
パプリカ黄
1/2個
ナス
1本
太白ごま油
小さじ1
三温糖
小さじ1
少々
中華だし
3g
みりん
小さじ2
大さじ1
濃口しょうゆ
大さじ1
大さじ1
ケチャップ
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は小さめの一口大、玉ねぎ・ピーマン・パプリカ・ナスは小さめの角切りに切る。
  2. 2
    熱した大きめのフライパンに油をしき、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、豚肉を焼く。
  3. 3
    肉に火が通ったら、ピーマン ・パプリカ・ナスを入れ、砂糖も加えて炒める。
  4. 4
    塩・中華だし・みりん・酒・しょうゆ・酢・ケチャップも加えて、良く混ぜ合わせる。
  5. 5
    煮詰まってとろっとしたら完成!

きっかけ

子どもが食べやすいかなと思って。

公開日:2021/06/20

関連情報

カテゴリ
幼児食(3歳頃~6歳頃)酢豚

このレシピを作ったユーザ

uucha 旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ 2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする