*幼児おやつ*大きなほうれん草バナナホットケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、ほうれん草を茹でる。穂先の柔らかい方を使う。
-
- 2
- ●の材料を全て、ミキサーにかけて滑らかになるまで撹拌する。
-
- 3
- ボウルに薄力粉とBPと砂糖を入れて、泡立て器で混ぜ合わせる。
-
- 4
- 卵・マヨネーズ・ミキサーで滑らかになったペーストを加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
-
- 5
- 熱した大きめのフライパンに油を敷き、生地を一気に全て流し入れる。
-
- 6
- 蓋をして弱火で5分焼き、ひっくり返して弱火で5分焼く。焦げないように注意!
爪楊枝を真ん中に刺して生地がついてこなければok。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
HMなし!薄力粉で!
焼くのも楽ちん、焼いてから食べやすい大きさに切り分けました。