アプリで広告非表示を体験しよう

【試行錯誤の】グリーンピースのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RABBI
素材の味を活かした、至高の一品。

動画でも解説しております:
https://youtu.be/AcjUJU6JWb0

材料(1人分)

グリーンピース(冷凍品でも可)
100g
お湯
100cc
ウェイパー
3g
白ワイン
小さじ1
ホワイトペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を100cc用意する。そこへウェイパー3gを入れ、混ぜながら溶かす。
  2. 2
    ミキサーに1、グリーンピース100g、白ワイン小さじ1を入れ、滑らかになるまでよく撹拌する。
  3. 3
    2をこして、小鍋に移す。
  4. 4
    3を弱火にかけ、ホワイトペッパーを適量加える。そして沸騰し、軽くとろみがつくまで加熱する。

おいしくなるコツ

生クリームや牛乳を使わず、グリーンピースの味を引き出すこと。 ウェイパーで下味をつけ、白ワインで臭みを消し、ホワイトペッパーでパンチをきかせれば、美味しくできます。

きっかけ

素材の味を活かしたものを、作りたかったため。

公開日:2021/06/09

関連情報

カテゴリ
グリーンピース豆スープ
関連キーワード
簡単 ミキサー 冷凍 スープ
料理名
グリーンピースのポタージュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする