【試行錯誤の】グリーンピースのポタージュ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- お湯を100cc用意する。そこへウェイパー3gを入れ、混ぜながら溶かす。
-
- 2
- ミキサーに1、グリーンピース100g、白ワイン小さじ1を入れ、滑らかになるまでよく撹拌する。
-
- 3
- 2をこして、小鍋に移す。
-
- 4
- 3を弱火にかけ、ホワイトペッパーを適量加える。そして沸騰し、軽くとろみがつくまで加熱する。
おいしくなるコツ
生クリームや牛乳を使わず、グリーンピースの味を引き出すこと。
ウェイパーで下味をつけ、白ワインで臭みを消し、ホワイトペッパーでパンチをきかせれば、美味しくできます。
きっかけ
素材の味を活かしたものを、作りたかったため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
動画でも解説しております:
https://youtu.be/AcjUJU6JWb0