*PanasonicHB*ロール夏みかんパン レシピ・作り方
材料(12個人分)
- 強力粉
- 280g
- 三温糖
- 25g
- 塩
- 5g
- スキムミルク
- 12g
- 太白ごま油
- 30g
- 卵
- 1/2個
- 夏みかん
- 1個
- ドライイースト
- 3g
- ママレード
- 100g
- 卵
- 1/2個
作り方
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- 1
- 夏みかんを剥いて、実はほぐし、皮は千切りにする。
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- 2
- パンケースに、強力粉・砂糖・塩・スキムミルク・卵・ごま油・夏みかんを入れる。ドライイーストは専用のポケットに入れ、生地モードオン!
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- 3
- パンケースから生地をまな板の上に取り出し、軽く押してガス抜きをして、生地を軽く丸めスケッパーで2等分する。
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- 4
- 生地の表面が滑らかになるように丸め、固く絞った濡れ布巾をかけて25分置く。
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- 5
- 生地をめん棒で薄く四角く伸ばす。ママレードをのせ、端は1cm空け、上は2cm空け、薄く塗り広げる。
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- 6
- 手前から奥にくるくる巻いていく。スケッパーで6等分に切り分け、クッキングシートを敷いた天板に並べる。
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- 7
- 35度で40分発酵させる。(2倍近く膨らむのでくっつかないように間隔をしっかり空ける)
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- 8
- オーブンを200度に予熱する。その間に残りの卵を表面に塗る。オーブンで15分焼いたら完成!
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1次発酵までHBにお任せで簡単に出来ます^^
丸く形成するのが面倒な時、手早く出来ます!
水はなしで夏みかんで!