作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は小さめの一口大、しめじ・えのきは石鎚を切って2cm大、人参は薄めのいちょう切り、玉ねぎはみじん切り、ピーマンは1cm角切り、トマトは1cmの角切りにする。
-
- 2
- 熱した大きめのフライパンに油をしき、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、鶏胸肉を入れて塩をふり両面焼く。
-
- 3
- 肉に火が通ったら、人参を入れて炒める。人参に火が通ったら、しめじ・えのき・ピーマン を入れて更に炒める。コンソメをふって混ぜ合わせ、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 4
- 全体がしんなりしたら、トマトとウスターソースを入れて混ぜ合わせる。
-
- 5
- 馴染んだら、薄力粉を入れて粉っぽさがなくなるまで、混ぜ合わせる。ケチャップを入れて混ぜ合わせる。
-
- 6
- 水を4回に分けて混ぜながら少しずつ加えて、とろみがついたらok!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません