材料(2人分)
- 鶏の手羽元
- 6本
- 醤油
- 大さじ3
- お酒
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- 酢
- 大さじ3
- 生姜
- 親指の爪くらい2個
- すりおろしニンニク
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 生姜は薄く切っておく。
-
- 2
- 圧力鍋に鶏の手羽元、生姜、醤油、みりん、お酒、お酢、すりおろしニンニクを入れて、圧力鍋の蓋をして、強火で圧力がかかるまで煮る
-
- 3
- 2で圧力がかかったら、弱火で15分加熱する
-
- 4
-
- 3の火を止めて、圧力がしっかりと抜けるまで待って、出来上がりです※
きっかけ
軟骨までホロホロの手羽元の煮物が出来ました※
初めての圧力鍋でしたが、簡単でした!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あっという間に出来ました!!