アプリで広告非表示を体験しよう

鶏の手羽元の生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
新米※パパ
鶏の手羽元を圧力鍋でホロホロに煮ました★
あっという間に出来ました!!

材料(2人分)

鶏の手羽元
6本
醤油
大さじ3
お酒
大さじ3
みりん
大さじ3
大さじ3
生姜
親指の爪くらい2個
すりおろしニンニク
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜は薄く切っておく。
  2. 2
    圧力鍋に鶏の手羽元、生姜、醤油、みりん、お酒、お酢、すりおろしニンニクを入れて、圧力鍋の蓋をして、強火で圧力がかかるまで煮る
  3. 3
    2で圧力がかかったら、弱火で15分加熱する
  4. 4
    3の火を止めて、圧力がしっかりと抜けるまで待って、出来上がりです※

きっかけ

軟骨までホロホロの手羽元の煮物が出来ました※ 初めての圧力鍋でしたが、簡単でした!!

公開日:2021/05/14

関連情報

カテゴリ
手羽元圧力鍋で作るその他の肉のおかず

このレシピを作ったユーザ

新米※パパ 最近、家族を持って、少しずつ料理を覚えてます!! がんばります※

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする