*幼児食*回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uucha
子供用に薄味です!
ご飯に乗っけて丼にして混ぜて食べさせました^^

材料(4人分)

玉ねぎ
1/2個
人参
小1本
キャベツ
4枚
もやし
1袋(200g)
豚こま肉
150g
太白ごま油
小さじ1
少々
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ1
●濃口しょうゆ
小さじ2
●無添加味噌
大さじ1
●中華だし
小さじ1
●おろし生姜
1.5cm
●オイスターソース
小さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎは半分の長さの薄切り、人参は千切り、キャベツは小さめの一口大、もやしは袋の上からざく切りに、豚肉は小さめの一口大に切る。
  2. 2
    大きめの熱したフライパンに油をしき、玉ねぎを塩をふって炒める。玉ねぎがしんなりしたら、人参を加えて炒める。人参もしんなりしたら、豚肉を加えて焼く。
  3. 3
    肉に火が通ったら、キャベツともやしも加えて、炒める。
    蓋をして蒸し焼きにする。
    その間に●の調味料を全て混ぜ合わせ、味噌を溶かしておく。
  4. 4
    野菜に火が通ったら、●を回し入れて混ぜ合わせる。汁気が減るまで煮詰めたら完成!

きっかけ

子供に野菜を食べてもらいたくて、でも簡単に1品で!

公開日:2021/05/09

関連情報

カテゴリ
幼児食(3歳頃~6歳頃)ホイコーロー(回鍋肉)

このレシピを作ったユーザ

uucha 旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ 2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする