材料(5人分)
- 切干大根
- 30g
- 人参
- 1/2本
- ちくわ
- 4本
- 太白ごま油
- 小さじ1
- 三温糖
- 小さじ1
- 濃口しょうゆ
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- めんつゆ2倍濃縮
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 切干大根は水に20分漬けて戻す。人参は千切り、ちくわは薄めの半月切り。
-
- 2
- 熱した鍋に油をしき、人参を炒める。人参がしんなりしたら、戻した切干大根の汁気をしっかり切って加えて炒める。
-
- 3
- 竹輪と三温糖も加えて炒める。具材が浸るぐらいの水(分量外)を入れて煮る。
-
- 4
- 沸騰したら、酒・みりん・しょうゆを加えて更に煮込む。最後にめんつゆを入れて、汁気が減るまで煮たら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
だし汁もなしで簡単に!