*幼児食*切干大根とちくわの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uucha
子供用に薄味で^^
だし汁もなしで簡単に!

材料(5人分)

切干大根
30g
人参
1/2本
ちくわ
4本
太白ごま油
小さじ1
三温糖
小さじ1
濃口しょうゆ
小さじ2
大さじ1
みりん
小さじ1
めんつゆ2倍濃縮
小さじ2

作り方

  1. 1
    切干大根は水に20分漬けて戻す。人参は千切り、ちくわは薄めの半月切り。
  2. 2
    熱した鍋に油をしき、人参を炒める。人参がしんなりしたら、戻した切干大根の汁気をしっかり切って加えて炒める。
  3. 3
    竹輪と三温糖も加えて炒める。具材が浸るぐらいの水(分量外)を入れて煮る。
  4. 4
    沸騰したら、酒・みりん・しょうゆを加えて更に煮込む。最後にめんつゆを入れて、汁気が減るまで煮たら完成!

きっかけ

切干大根が好きな子供のために。

公開日:2021/05/08

関連情報

カテゴリ
幼児食(3歳頃~6歳頃)切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

uucha 旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ 2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする