アプリで広告非表示を体験しよう

イチゴと小松菜入りホットケーキ▲ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pコ
簡単に作れます♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ホットケーキミックス
300グラム
1個
茹でた小松菜
1束
苺 小粒
20粒くらい
牛乳
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は細かく切り
    苺は半分に入ります
  2. 2
    ボウルに卵、牛乳を入れ混ぜます
  3. 3
    ホットケーキミックス、小松菜、苺も加え混ぜます
  4. 4
    フライパンを熱したら
    お玉1杯分流し入れ弱火で焼きます
  5. 5
    こんがり焼き色がついたら
    ひっくり返し両目焼きます
  6. 6
    中まで火が通ったら完成です!

きっかけ

子供用に作りました♪

公開日:2021/05/04

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックス

このレシピを作ったユーザ

pコ ご覧いただきありがとうございます! 4児のワーママの簡単に作れる離乳食と幼児食と家庭料理のレシピです(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/16 22:35
とても美味しかったです♪ご馳走様でした(≧∀≦)
mamacream
作っていただきありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする