豆腐と白菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
新米※パパ
基本の味噌汁、作りました。
時短でできるし、簡単なので新生活を始めた学生さんにもオススメです※

材料(2人分)

白菜
1枚
豆腐(とろけるケンちゃん)
1個
乾燥ワカメ
小さじ1
油揚げ
1枚
顆粒だし
大さじ1
味噌
大さじ1
400cc

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    油揚げも食べやい大きさに切る
  3. 3
    お鍋に水と白菜をいれて、火にかけて、ひと煮立ちさせる。
  4. 4
    3に一口大にスプーンで掬いながら豆腐を加え、油揚げも入れる。
  5. 5
    4に顆粒だしと味噌を溶き入れて、乾燥ワカメを加えて、完成です※

きっかけ

簡単に出汁を取らずに短時間でできる基本の味噌汁です。 料理初心者でも簡単にできました。

公開日:2021/04/07

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁白菜の味噌汁油揚げの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

新米※パパ 最近、家族を持って、少しずつ料理を覚えてます!! がんばります※

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする