母の日に節約簡単♫*フライパンでミルフィーユ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍パイシート
- 1/2枚
- バター
- 10グラム
- ♡生クリームまたはプリン
- 大さじ2〜3
- ♡お好みフルーツ※いちごブルーベリーなど
- 2.3個
作り方
-
- 1
- 冷凍パイシートは常温に10分置く。
半分にカットする。
フォークで穴をあける。
-
- 2
-
- ꕤ フライパンで時短♪
フライパンにバターをいれ、中火にかける。1をいれ、蓋をして8.9分焼き色がつくまで焼く。ひっくり返して、蓋をして5.6分焼く。
-
- 3
- ꕤ オーブンで焼く場合
200度オーブンで1を20分焦げ目がつくまで焼く。
-
- 4
- 2または3はしばらくおいて冷ます。
-
- 5
-
- 4に♡を好きなように乗せる。
さらに4をかさねる。
-
- 6
-
- 皿に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
ꕤトッピングの例ꕤ
粉砂糖を茶こしに入れ、振るう。
-
- 7
-
- ⬅カスタードクリームをプリンを代用すると便利٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
ꕤ 費用
冷凍パイシート400円
スプレーホイップ400円またはプリン100円
いちごやフルーツ 時価
⇢1000円少しでミルフィーユ10個以上できます˗ˏˋ⁌̴̶̷ัॣ ⁌̴̶̷ั
きっかけ
おやつにつくりました(๑•؎ •)♡