材料(1人分)
- ⭐卵
- 1個
- ⭐ハーフベーコン
- 2枚
- ⭐キャベツ
- 1枚
- ○粉チーズ
- 3ふり
- ○ブラックペーパー
- 2ふり
- オリーブオイル
- こさじ1/2
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにします
フライパンに油を入れて
中火~弱火で⭐を入れて焼きます
-
- 2
-
- 卵はお好みの硬さに
焼きます
ベーコンはさっと
焼いてから
キャベツの上にのせて
蒸し焼きにします
-
- 3
- お皿に別々に盛り付けて○をかけて
出来上がりです♪
おいしくなるコツ
ベーコンをキャベツの上にのせる
ことでベーコンの旨味がキャベツに
染み込みます
ベーコンも柔らかくて美味
きっかけ
朝食
一石三鳥(笑)