アプリで広告非表示を体験しよう

包丁要らず!フライパンだけで!モヤシ豆腐卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
野菜ソムリエプロたみたん
まな板も包丁も要りません。材料を順番にどんどんフライパンに入れてフタをして加熱するだけ!超簡単、手抜きなのにボリュームあって高タンパク質メニュー!

材料(3人分)

モヤシ
1袋
木綿豆腐
1/2丁
3個
醤油やお好きなタレ
大さじ1程度〜お好きなだけ
ゴマ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を回し入れます。洗わずに使えるモヤシはそのままで、そうでなければさっと洗ってフライパンに入れます。
  2. 2
    フタをして弱火で加熱します。時々数回全体を軽く混ぜ、モヤシに火が通るまで5分ほど加熱します。
  3. 3
    木綿豆腐を手で崩してモヤシのうえに乗せます
  4. 4
    卵を3個割り入れます。再びフタをして卵が半熟〜目玉焼き状態になるまで加熱します。
  5. 5
    皿に盛り食べる前に醤油をかけます。このままご飯の上に乗っけて、醤油をたっぷりかけて食べるとおいしいです。焼肉のタレなども合います、

おいしくなるコツ

モヤシにはしっかり火を通してください

きっかけ

冷蔵庫にあった賞味期限間近のモヤシと木綿豆腐を使いたくて作りました。ちょっと手抜きしたかったので卵は目玉焼きスタイルで。

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
目玉焼きもやし木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

野菜ソムリエプロたみたん 野菜ソムリエプロです。趣味で自家製天然酵母のパンを焼いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする