キャベツのかき玉汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
し ん ご
胃腸に優しく食べやすい汁物です。

材料(3人分)

900ml
キャベツ
3枚
2〜3個
昆布出汁顆粒
大1
片栗粉
大1

作り方

  1. 1
    キャベツを1cm角程度に切ります。
  2. 2
    水と昆布出汁顆粒を鍋に入れて沸かします。沸騰したら分量外の水で溶いた片栗粉を入れてとろみをつけます。その後溶き卵を回し入れます。
  3. 3
    キャベツは生のままお椀に入れて、汁を注いで余熱で火を通します。

おいしくなるコツ

キャベツは火を通し過ぎない方が、甘味、食感が良くておいしいです。

きっかけ

さっと胃腸に優しいスープが食べたくて。

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
卵スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする