材料(3人分)
- 水
- 900ml
- キャベツ
- 3枚
- 卵
- 2〜3個
- 昆布出汁顆粒
- 大1
- 片栗粉
- 大1
作り方
-
- 1
- キャベツを1cm角程度に切ります。
-
- 2
- 水と昆布出汁顆粒を鍋に入れて沸かします。沸騰したら分量外の水で溶いた片栗粉を入れてとろみをつけます。その後溶き卵を回し入れます。
-
- 3
- キャベツは生のままお椀に入れて、汁を注いで余熱で火を通します。
おいしくなるコツ
キャベツは火を通し過ぎない方が、甘味、食感が良くておいしいです。
きっかけ
さっと胃腸に優しいスープが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません