キャベツのかき玉汁 レシピ・作り方

キャベツのかき玉汁
  • 約10分
  • 100円以下
し ん ご
し ん ご
胃腸に優しく食べやすい汁物です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツを1cm角程度に切ります。
  2. 2 水と昆布出汁顆粒を鍋に入れて沸かします。沸騰したら分量外の水で溶いた片栗粉を入れてとろみをつけます。その後溶き卵を回し入れます。
  3. 3 キャベツは生のままお椀に入れて、汁を注いで余熱で火を通します。

きっかけ

さっと胃腸に優しいスープが食べたくて。

おいしくなるコツ

キャベツは火を通し過ぎない方が、甘味、食感が良くておいしいです。

  • レシピID:1590028672
  • 公開日:2021/03/02
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