キャベツのかき玉汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツを1cm角程度に切ります。
- 2 水と昆布出汁顆粒を鍋に入れて沸かします。沸騰したら分量外の水で溶いた片栗粉を入れてとろみをつけます。その後溶き卵を回し入れます。
- 3 キャベツは生のままお椀に入れて、汁を注いで余熱で火を通します。
きっかけ
さっと胃腸に優しいスープが食べたくて。
おいしくなるコツ
キャベツは火を通し過ぎない方が、甘味、食感が良くておいしいです。
- レシピID:1590028672
- 公開日:2021/03/02
関連情報
- カテゴリ
- 卵スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません