レンジで簡単٭¨̮♫*お豆腐チョコケーキ✧˖° レシピ・作り方
材料(1回人分)
- 豆腐
- 100g
- 卵
- 1個
- きび砂糖
- 30グラム
- ココア
- 大さじ1〜2
- ラム酒※無くてもOK
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豆腐は、耐熱キッチンペーパーにつつみ、600wレンジで3分加熱し水切りする。
-
- 2
- ボウルに全ての材料をボウルに入れ、なめらかになるまで泡立て器でよく混ぜる。
※ブレンダーまたはミキサーにかけても⭕️
-
- 3
- 耐熱タッパーにラップをしき、生地を流す。
-
- 4
- 600wレンジで3.4分加熱する。
-
- 5
- 粗熱がとれたら、冷蔵庫に充分冷やす。
-
- 6
-
- お好みの大きさにカットする。
出来上がり٭¨̮♫*
ꕤトッピングの例ꕤ
粉砂糖を茶こしに入れ、振るう。
-
- 7
- ꕤアレンジ例ꕤ
溶かしバター10〜20gをいれるとより美味しく出来上がります(。ʶ̷؎ ؔʶ̷)♡˄̻̊
おいしくなるコツ
ココアのかわりに溶かしたチョコレート50g入れても⭕️
きっかけ
ダイエットにも⭕️なおやつを作りました✧˖°