低糖質!自家製ケチャップ レシピ・作り方

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簡単に作れる自家製ケチャップです!濃厚で美味しいです!

材料(2人分)

プチトマト
1パック
にんにく
2片
エリスリトール
小1
少々
オレガノ
小1/2

作り方

  1. 1
    プチトマト(1パック)、にんにく(2片)、エリスリトール(小1)、塩(少々)、オレガノ(小1/2)を器に入れハンドブレンダーで撹拌します
  2. 2
    鍋に1を入れ弱火で温め焦がさないようにスパチュラなどで混ぜながらしっかり水分を飛ばして完成です

おいしくなるコツ

焦がさないようにスパチュラなどでよく混ぜながら熱してください 火が入るまでは色が薄かったり泡っぽいですがしっかり水分飛ばすと赤くなって泡も立たなくなります

きっかけ

ケチャップの使用頻度は高くないので必要な分だけ作りたくて

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
プチトマトロカボ ダイエット糖質制限・低糖質トマトソース

このレシピを作ったユーザ

doonext ボルダリングが趣味で、食は減量や体重維持、パフォーマンス向上を目的としてますが、美味しく満足できるレシピを考案し実践し続けています。 美容や健康を意識する人にも向いているレシピが多いです。 糖質は完全カットはせず、血糖値が上がらない範囲で摂る。 経験と知識に基づいて、辿り着いた結論です。 ロカボで高タンパク良脂質な食を意識しています。

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