低糖質!自家製ケチャップ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 プチトマト(1パック)、にんにく(2片)、エリスリトール(小1)、塩(少々)、オレガノ(小1/2)を器に入れハンドブレンダーで撹拌します
- 2 鍋に1を入れ弱火で温め焦がさないようにスパチュラなどで混ぜながらしっかり水分を飛ばして完成です
きっかけ
ケチャップの使用頻度は高くないので必要な分だけ作りたくて
おいしくなるコツ
焦がさないようにスパチュラなどでよく混ぜながら熱してください 火が入るまでは色が薄かったり泡っぽいですがしっかり水分飛ばすと赤くなって泡も立たなくなります
- レシピID:1590028070
- 公開日:2021/02/04
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