材料(1人分)
- 切り餅
- 1個
- あんこ
- 大さじ2〜3
- いちご
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 切り餅を2ミリ幅にカットする。
-
- 2
-
- 分量外の水にくぐらせる。
ラップを敷いた皿に隙間なく置く。
-
- 3
-
- 600wレンジで40秒加熱する。
-
- 4
-
- あんこを乗せる。
-
- 5
-
- いちごを乗せる。
-
- 6
-
- 包むようにラップを絞る。
-
- 7
-
- 皿に盛る。 出来上がり٭¨̮♫*
-
- 8
-
- ꕤトッピングの例ꕤ
♪片栗粉をはたいても⭕️
おいしくなるコツ
お餅が柔らかなうちにお召し上がりくださいね( •͈ᴗ⁃͈)))♡
きっかけ
おやつにつくりました(๑•؎ •)♡