材料(20人分)
- 木綿豆腐
- 150グラム 1丁
- キャベツ※みじん切り
- 100グラム
- ♡生姜チューブ
- 小さじ1
- ♡にんにくチューブ
- 小さじ1
- ♡醤油、味噌
- 小さじ1
- 餃子の皮
- 20枚くらい
- ごま油
- 適量
作り方
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- 1
- 木綿豆腐は耐熱キッチンペーパーで包み、耐熱皿にのせ、600wレンジで3分加熱し水切りする。
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- 2
- ボウルに1、キャベツ、♡を混ぜ合わせ、粘り気が出るまでよくこねる。
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- 3
- 餃子の皮に2をスプーンですくって乗せ、分量外の水少々つけてひだをつけて閉じる。
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- 4
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- フライパンにごま油をいれ、中火にかける。3を並べて強火で焼く。焼き色がついたら分量外の水100ccを加え、蓋をして強火で5分蒸し焼きにする。蓋をとり水分がなくなるまで強火で焼く。
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- 5
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- 皿に盛る。 出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
キャベツを白菜やニラにしても⭕️
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です。
健康的なヘルシーな餃子です。
キャベツのほか、白菜やニラで作っても美味✧˖°