材料(6人分)
- 薄力粉
- 120g
- BP
- 5g
- 卵
- 1個
- 太白ごま油
- 大さじ1
- 牛乳
- 30g
- はちみつ
- 30g
- リンゴ
- 1/2個
作り方
-
- 1
- オーブンを170度に予熱する。
リンゴは皮のままよく洗って、小さめの角切りにする。
-
- 2
- ボウルに薄力粉・BPを入れて、泡立て器で混ぜ合わせる。
-
- 3
- 卵・太白ごま油・牛乳・はちみつを加えて、粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせる。
-
- 4
- 切ったリンゴを入れて、軽く混ぜ合わせる。
-
- 5
- ドーナツ型に生地を入れて、170度に予熱したオーブンで20分焼く。爪楊枝を刺して生地がついてこなければok!
きっかけ
子供のおやつに、少しでも身体に良いものをと思って!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バター不使用!太白ごま油で!
生のリンゴをそのまま入れるので簡単^^
100均のシリコンドーナツ型を使用!