アプリで広告非表示を体験しよう

*幼児おやつ*リンゴ焼きドーナツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uucha
砂糖不使用!はちみつで!
バター不使用!太白ごま油で!
生のリンゴをそのまま入れるので簡単^^
100均のシリコンドーナツ型を使用!
みんながつくった数 1

材料(6人分)

薄力粉
120g
BP
5g
1個
太白ごま油
大さじ1
牛乳
30g
はちみつ
30g
リンゴ
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを170度に予熱する。
    リンゴは皮のままよく洗って、小さめの角切りにする。
  2. 2
    ボウルに薄力粉・BPを入れて、泡立て器で混ぜ合わせる。
  3. 3
    卵・太白ごま油・牛乳・はちみつを加えて、粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせる。
  4. 4
    切ったリンゴを入れて、軽く混ぜ合わせる。
  5. 5
    ドーナツ型に生地を入れて、170度に予熱したオーブンで20分焼く。爪楊枝を刺して生地がついてこなければok!

きっかけ

子供のおやつに、少しでも身体に良いものをと思って!

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)焼きドーナツりんご

このレシピを作ったユーザ

uucha 旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ 2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする